Special Olympics Sommerspiele BURGENLAND 2022 – „Gemeinsam für ein Lächeln“

Die Special Olympics Sommerspiele 2022 haben im Burgenland stattgefunden!

Der Eid von Special Olympics ist weltweit bekannt und sagt genau das aus, worum es in erster Linie geht: nicht primär ums Gewinnen, sondern vielmehr darum, das Beste zu geben. Nicht der Kampf um Hundertstelsekunden, Zentimeter oder Tore ist entscheidend, dennoch vollbringen die Athleten in ihren Sportarten bemerkenswerte Leistungen und sorgen mit ihrer Leidenschaft sehr oft für emotionale Momente, die auch Zuseher und Fans begeistern.

Eintritt / Zutritt:

• Der Eintritt zu allen Sportbewerben bei den Sommerspielen war frei!
  • Es gab meist eigene Zuschauerbereiche.
  • Ihr könnt euren Besuch individuell gestalten und selbst entscheiden, wo ihr dabei sein wollt – so bleibt ihr flexibel.

Torch Run (Fackellauf) am Fr. 24.6.2022

Beim Fackellauf wird das Special Olympics Feuer durch die Austragungsorte getragen. Ziel ist es, Bewusstsein für Special Olympics zu schaffen und auf die Spiele aufmerksam zu machen. Rund 100 Polizeischüler werden gemeinsam mit Polizisten und Special Olympics Sportlern laufen!

12:45    Pinkafeld          Gemeindeamt Pinkafeld – START des Fackellaufs

13:30    Pinkafeld          LA-Anlage der HTL – ZIEL & kleine Zeremonie

„GEMEINSAM FÜR EIN LÄCHELN“

Erfolgreicher „Bewegt im Park“ Abschluss der SPORTUNION